[魔法士梦三国兑换]视频|重磅!义务教育改革 这些与你切身相关

时间:2019-07-09 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

军团菌

今天下午五点,一项重要改革措施的发布引发各方关注,新中国成立以来中央层面首份关于义务教育阶段的改革意见出台。

意见共有6项26条,近6500字,从坚持立德树人,全面发展素质教育,强化课堂主阵地所用,建设高素质专业化教书队伍,深化关键领域改革和加强组织领导方面,对全面提高义务教育质量做出顶层设计和系统部署。

对于各界关注的招生制度,意见明确指出,"严禁以各类考试、竞赛、培训成绩或证书证明等作为招生依据,不得以面试、评测等名义选拔学生。民办义务教育学校招生纳入审批地统一管理,与公办学校同步招生;对报名人数超过招生计划的,实行电脑随机录取"。

这样一个细则意味着什么?是不是要让近年来义务教育阶段的择校热、民办热降温?

对此,中国教育科学研究院研究员储朝晖表示,这样的细则一是要淡化义务教育阶段的选拔性,另外“公办民办同招”体现的教育的公平性。

(看看新闻Knews编辑 翟静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。